Apêndice 5. Normalização de URL

O Kaspersky Web Traffic Security é compatível com a importação de URLs consistindo de quatro componentes no seguinte formato:

<protocolo>://<domínio>:<porta>/<caminho>

O domínio precisa ser especificado. Os outros componentes da URL podem ser omitidos.

Exemplo:

https://example.com:8080/path

Aqui: https – protocolo, exemplo.com – domínio, 8080 – porta, path – caminho.

Se um erro tiver ocorrido durante a normalização de uma URL e o endereço não tiver sido aceito pelo aplicativo, as seguintes etapas são recomendadas.

1. Identifique o componente da URL que causou o problema. Para isso, adicione os componentes do endereço sucessivamente de acordo com o seguinte algoritmo:
    1. <domínio>.
    2. <protocolo>://<domínio>.
    3. <protocolo>://<domínio>:<porta>.
    4. <protocolo>://<domínio>:<porta>/<caminho>.
  2. Verifique se o valor do componente da URL que causou o problema satisfaz os requisitos listados na tabela abaixo.

Requisitos para uma normalização bem-sucedida da URL

Componente da URL

Requisitos

Protocolo

• Deve começar com uma letra do alfabeto latino (ASCII A–Z, a–z).
    • Pode conter letras do alfabeto latino (ASCII A–Z, a–z), números de 0 a 9, além dos símbolos de mais e menos e um ponto.

Domínio

• Podem ser especificados endereços de IPv4 e IPv6 (entre colchetes), bem como o nome do domínio totalmente qualificado (FQDN).
    • Os seguintes símbolos podem ser usados:

. _ ~ ! $ & ' ( ) * + , =

Porta

Um valor numérico entre 1 e 65535 pode ser usado.

Caminho

• Um ou mais segmentos separados com o símbolo / podem ser usados.
    • Cada segmento pode usar letras latinas (ASCII a-z), numerais (0-9), símbolos em codificação UTF, símbolos em codificação por cento, além dos seguintes símbolos:

- . _ ~ : @ ! $ & ' ( ) * , =

3. Se a URL especificada contiver um ponto e vírgula, insira-a sem um caminho. É possível especificar o caminho mais tarde na lista de URLs adicionadas.